
Fleischbällchen#
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Frühstücksspeck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
- Knoblauch in Schüssel pressen.
- getrockneten Wecken zerbröseln.
- Petersilie sehr klein hacken und hinzugeben.
- Parmesan/Pecorino und Eier hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles Zutaten mit den Händen vermengen.
- Hackbällchen aus der Masse formen.
- Erhebliche Menge Olivenöl in hoher Pfanne oder Bräter erhitzen.
- Fleischbällchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten anbraten.
- Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und zwischenlagern.
Soße#
- Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- In der vorher benutzter Pfanne die Zwiebel mit Olivenöl anbraten.
- Knoblauch auspressen und passierte Tomaten und klein gehackter Basilikum hinzugeben.
- 5 min. aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleischbällchen dazugeben und weitere 10 min. kochen lassen.
- Gericht mit beliebigen Nudeln servieren und mit Parmesan bestreuen.