Fleischbällchen

  • Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Frühstücksspeck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
  • Knoblauch in Schüssel pressen.
  • getrockneten Wecken zerbröseln.
  • Petersilie sehr klein hacken und hinzugeben.
  • Parmesan/Pecorino und Eier hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles Zutaten mit den Händen vermengen.
  • Hackbällchen aus der Masse formen.
  • Erhebliche Menge Olivenöl in hoher Pfanne oder Bräter erhitzen.
  • Fleischbällchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten anbraten.
  • Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und zwischenlagern.

Soße

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • In der vorher benutzter Pfanne die Zwiebel mit Olivenöl anbraten.
  • Knoblauch auspressen und passierte Tomaten und klein gehackter Basilikum hinzugeben.
  • 5 min. aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleischbällchen dazugeben und weitere 10 min. kochen lassen.
  • Gericht mit beliebigen Nudeln servieren und mit Parmesan bestreuen.