• Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
    Ingwer zuvor senkrecht zur Faserrichtung in Scheiben schneiden, damit keine langen Fasern in der Suppe sind.
  • Butter hinzugeben und 3 Min. bei Stufe 2 und 100 °C andünsten.
  • Geschälte Kartoffeln und grob zerkleinerten Kürbis in den Mixtopf geben und für 15 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern.
  • 2 Min. bei Stufe 2 und 100 °C andünsten.
  • Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min. bei Stufe 1 und 100 °C kochen.
  • Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und 40 Sek. auf Stufe 10 pürieren.
  • Suppe servieren und nach belieben mit Kürbiskernöl oder Sahne garnieren.