- Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
- Butter und Olivenöl hinzugeben und 3 Min. bei Stufe 2 und 100 °C andünsten.
- Maronen, Möhre, Lauch und Sellerie in den Mixtopf geben und für 15 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern.
- Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben und 20 Min. bei Stufe 1 und 100 °C kochen.
- Sahne, Milch, Honig, Salz und Gewürze hinzugeben und 40 Sek. auf Stufe 10 pürieren.
- Suppe servieren und nach belieben mit Sahne garnieren.
Maronensuppe
Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Scheibe | Ingwer |
| 70 g | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Maronen |
| 1 | Möhre |
| 0,5 Stangen | Lauch |
| 100 g | Sellerie (Knolle) |
| 750 ml | Gemüsebrühe |
| 150 ml | Weißwein |
| 200 ml | Sahne |
| 100 ml | Milch |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Thymian | |
| Muskatnuss |